Aubergines Farcies
Pour 4 personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson: 40 mn

4 aubergines
300g de viande de boeuf hachée
1 oignon
3 belles gousses d'ail
2 grosses noix de beurre
1 poivron rouge moyen
1 poivron vert moyen
b 1 piment doux
n 1 belle tomate
b persil plat
n Huile d'olive
b sel et poivre

 

Que boire avec :
Vin Rouge des Côtes du Rhône type
Chateauneuf du Pape / Côte Rotie
ou
Vin Rouge Puissant de Bourgogne, du Languedoc

1. Eliminer la queue des aubergines et épluchez-les en enlevant seulement 4 bandes de peau avec un econome..

2. Dans une poële profonde, chauffer 1 bon cm d'huile d'olive et faire frire pendant 5 min les aubergines sur toutes la surface en les tournant régulierement.

3. Dans le même temps et dans une autre poële, faire dorer la viande hachée émiettée avec le beurre, rajouter l'oignon
émincé ,les gousses d'ail émincées, mélanger ensuite verser les poivrons coupés en petits dés, saler et poivrer.
Rajouter du persil plat grossièrement émincé, mélanger et finir de cuire 1 min.

4. Sortir les courgettes et les égoutter sur du papier absorbant. Les placer dans un plat à four, creuser les courgettes avec une cuillère en faisant attention à ne pas les éclater.

5. Remplir les aubergines avec la préparation, poser sur chaque 1 ou 2 lanieres de piment doux et 2 rondelles de tomate.

6. Verser un grand verre d'eau dans le fond du plat (on peut y rajouter du concentré de tomate), enfourner et cuire à 180° pendant 30 mins.

7. Accompagner ce plat d'un peu de riz cuit.